About

Blog ini saya buat masih berdasar dengan ide ide saya yang gila.  Karena keterbatasan mental saya untuk berteriak teriak diatas panggung. Dan saya hanya bisa diam, karena saya hanyalah seorang kulilampu (padahal disekolahkan sampe D3 ama ortu, besar jadi kulilampu). Bekerja kesana kemari ikut para juragan2 lampu didaerah. Menjadi cambukan bagi saya untuk menulis dan menuangkan inspirasi saya di dunia panggung hiburan.

Bilamana ada sesuatu yang tidak berkenan dengan diri pembaca, saya mohon kritik, cemooh’an, sindiran dan segala macam bentuk ejekan. Saya sangat menghargai anda para pembaca yang slalu berpendapat ( entah baik / buruk) di blog ini.

16 responses

11 09 2009
solarsedayu

salam kenal, makasih dah kunjung ke blog aku,
nice & berbobot blog ente gan ..
lanjut terus ….

2 04 2010
Ian Nafish

Bravo teruskan Mas…. biasanya kalo nyari info Lighting Pro dapetnya dari situs atau Blog dari luar. baru skrng ada di negeri sendiri. ….
Salam buat temen2 di Solo ya….

5 04 2010
kulilampu

Wow…pak Ian dari Nafish di Bandung ya???
terimakasih Pak Ian..lama kita tak bersua…..heheheh.
bagaimana kabar temen2 di Nafish? Oh ya..kapan ada event di Solo??? Makasih dah mampir ya Pak…

20 03 2011
toko lighting

muantepp bloq & tips nya bos, ditunggu tips & trick terbaru nya..
kalo ada yg butuh perlengkapan lampu panggung jangan lupa hubungi

http://www.tokolighting.com
jl. raya jemursari 276, surabaya
031-8435516
087851900051

26 08 2011
kulilampu

Makasih Om..dah mampir di blog sederhana saya….
Bagi bagi souvenir dong Om…hehehhehehehe

11 03 2012
kamitz kasim

Tolong info dongk Mas,
Saya baru coba2 didunia lampu dan pakai Par Led , dihubungkan secara pararel dengan kontroller DMX 512,mau tanya misal kita pararel 4 lampu Par tsb,bisa tidak dua lampu menampilkan warna Hijau dan yang dua berikutnya menampilkan warna Biru.Kalau bisa bagaimana cara settingnya.
Thanks Mas ditunggu infonya.

31 05 2012
kulilampu

coba ganti address DMXnya…mungkin kelipatan setiap 7.
jadi lampu pertama address 1 , lampu kedua address 8.
lebih lanjutnya, coba liat manual booknya.. karena setiap merk, berbeda dalam pengaturannya

10 08 2012
Darma

Salam kenal muanya..

10 08 2012
Darma

Mohon pencerahanya mas, saya kuli lampu anyaran, mohon pencerahanya, kami punya lampu par 3 bar rencana mau buat lagi 1 bar, moving 4 biji, saya bingung ma untuk penempatanya, di riging 4 bar gak muat,, mohon pencerahan..
Sebelumnya makasih..

27 12 2012
Jakartaflash

Bro, mau tanya boleh? Kalau alat atau software yg bisa buat lighting effect bisa sync dengan beat audio/musik ada kan bro? Namanya apa ya software atau alatnya?
Terimakasih sebelumnya.

Jakartaflash

4 04 2013
toni

akang kulilampu,mohon ijin copas picture lights,ga tau kenapa saya merasa suka hehe ladang saya trim’s

4 04 2013
toni

oh iya kang sory salam kenal

22 07 2013
Jhonatan

Bagus bro content blognya. Saya tertarik membuat show seperti iLuminate (youtube link). Setelah saya cari tahu, ternyata mereka memakai kontrol nirkabel dan dmx. Bagaimana cara kerjanya ya bro? Mohon pencerahannya.

Terima kasih

Salam Jhonatan

20 08 2013
kulilampu

waduh..kl dijabarin dimari bisa panjang dan lebar…mak erot pasti kalah. coba samperin rental lighting terdekat dikota anda. Disitu anda akan dijabarin seharian…>D

12 12 2014
missreine

Halo.. boleh minta contact nya?

12 12 2014
missreine

Halo.. boleh minta contact nya? thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: